电话:8008189808

News center

新闻中心

电磁流量计故障原因分析及对策

来源: 作者:zjj 点击:
电磁流量计是依据法拉第电磁感应定律制成。用来测量电导率大于一定数值的导电液体的体积流量,特别适合测量各种高腐蚀性、固液两相难混合介质的流量,如工业污水、浆料、酸性混合物、矿浆等。近年来,随着低频矩形波、双频矩形波励磁技术和微处理器技术的发展,电磁流量计抗干扰能力、测量精度大大提高,使其应用更为广泛。但缺点是对工艺介质、安装质量等要求较高。如果解决不好这些问题,仪表的故障率将会很高。针对这种状况,采取多种改进措施,实施后收到了显著效果。
流量计故障的主要原因
介质温度过高导致衬里变形
电磁流量计的测量管一般用非导磁的高阻材料制成,同时,在测量导管内壁与电极之间安装有绝缘衬里,一是防止两电极被金属导管所短路,二是为防止导管被腐蚀,并使内壁光滑。衬里材料视工作温度不同而不同,如果测量的介质温度长时间超过这个温度,将导致流量管的衬里材料发生膨胀、形变和质变,并最终使流量管损坏。
出现衬里变形,大多发生在氟塑料的衬里,造成这种现象的原因有两种:一是蒸气渗透引起氟塑料衬里的热扩散现象,所谓热扩散是当管道内介质
电极结垢及电极短路
由于电磁流量计常用来测量脏污或介质中含有颗粒的流体,当被测介质的黏度较高时,流量计运行一段时间后,若附着于衬里管壁异物层为氧化铁锈层,或以金属为主要成分的染料,其电导率大于液体电导率,测得的流量值将比实际流量值低;若为碳酸钙等水垢层,其电导率低于液体,测得的流量值将低于实际流量。
环境温度的影响
化工装置上使用的电磁流量计大多用来测量含有固体颗粒及浆料的混合物流量,介质温度大都在100℃以上。为了保证浆料不凝固,管道外一般设计有伴热管线,而且两者用很厚的保温材料包在一起。由于施工不当,很多电磁流量计的流量管也包在里面,甚至伴热管线还要在流量管上缠绕几圈,伴热一般采用0.35MPa蒸汽,温度达150℃左右。因此,流量管周围的环境最高达100℃以上,而电磁流量计要求周围环境的最高温度为60℃,仪表长时间工作在高温环境下,导致仪表故障率很高。

责任编辑: 整理时间:2018-11-11 14:26:55
与“电磁流量计故障原因分析及对策”相关的文章
·电磁流量计运行中会出现故障怎么处理
·怎样保护电磁流量计才能延长使用寿命
·电磁流量计不工作的时候怎么保养呢
·电磁流量计在运转中问题的剖析
·电磁流量计采购选择购物途径很关键
·解答电磁流量计信号弱怎么办?
·电磁流量计的调试期缺点
·电磁流量计在无菌灌装的应用
·详述电磁流量计特点
搜索与“电磁流量计故障原因分析及对策”相关文章
搜索文章:
对“电磁流量计故障原因分析及对策”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved